Печаль

Мне шептала однажды зеленая ветка
Все о грусти своей изумрудной листвой,
Загрустила березка одна, малолетка,
Не грусти, посмотри, я ведь рядом с тобой

Белый ствол я своею рукой обогрею,
Расскажу тебе сказку о страстной любви,
А потом уж и ты, о былом не жалея,
Пропоешь для меня все песни свои

И поможет нам ветер гуляющий в поле,
Принесет из лесов нам веночки из слов,
Да забудешь вдруг ты непонятное горе,
Заплуташись в красотах нахлынувших снов

Прсижу я с тобой в малахитовых травах,
Провожая в лазури облаков вереницы,
И послушаю песни в далеких дубравах,
Где концерты дают нам волшебные птицы...


Рецензии