Колыбельная для взрослых

(как лекарство от бессонницы)

Когда лежишь на белой простыне,
Укрывшись толстым одеялом,
Представь, как в экзотической стране
Ты покрываешься загаром!

Румянит твою кожу солнца луч
И воздух с моря освежает.
А в небе нет ни облаков, ни туч,
И шум прибоя слух ласкает.

Захочешь – принесут тебе абсент,
Или коктейль Pina Colada
Мороженое в вазочке «Present»
Или фондю из шоколада!

Тебя баюкает песнь water-струн.
Порхают волны мотыльками!
Захочешь – и тебя сам царь Нептун
Запеленает вод шелками.

Уложит тебя в синусе морском
И покачает, как младенца.
Все для тебя! И тент, и пляж с песком,
Контрастный душ и полотенца.

Ты вправе после праведных трудов
До кончика хвоста раскрыться!
Спи, радость, наслаждайся до зубов!
Пока тебе так крепко спится!

И пусть за окнами метель пылит,
Зашторив небо под завязку.
Возьми, мой друг, лучей александрит
И принимай загара краску.

Когда лежишь на белой простыне,
Как будто ты из стали вылит.
Представь, как в экзотической стране
Ты отрываешься навылет!


От бессонницы можно избавиться при помощи молитвы. Молитва «не действует» только на человека, очень далекого от религии.
Как это ни покажется странным, могут помочь и физические упражнения.
Наиболее эффективной методикой релаксации является звуковая. С точки зрения специалистов, самым успокаивающим звуком является звук «с». Нужно произносить, пока еще можешь шевелить губами, или повторять про себя в полудреме этот звук, представляя перед собой шум морских волн и что-то другое, что ассоциируется с этим звуком в сознании, но только приятное для себя. Приятных сновидений!!!


Рецензии
Лежу, но не спится, хотя я устал -
Чешется, чешется кончик хвоста.

Мыкола Питерский   07.05.2011 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.