Коростель

Перья его цвета болотной ржавчины (из охотничьих рассказов)

У болота целую неделю,
Властвуя над соннымкамышом
Слышен резкий голос коростеля -
Скрип такой, что по сердцу ножом.

А в болоте средь осоки ржавой
Экскаватор ходит день-деньской:
Роет он широкие канавы
И соединяет их с рекой.

И стекает, сыростью чадя,
По канавам ржавая вода.

Знать, предвидев перемену эту,
Коростель, забыв покой и сон,
Порешил заняться туалетом -
Отставать от жизни не резон.

И пока горит и не сгорает
Полоса заката над землей,
Птица с оперения сдирает
Ржавой краски потускневший слой.

Может быть, неверно это мненье,
Но мне кажется, что день придет -
Коростель расскажет опереньем
Нам о новом облике болот.


Рецензии