Мы...

Наверное, мы безнадежно
                отстали от вашей жизни,
Где время так неумолимо
                детей заставляет стареть.
Ступая так неосторожно,
                рискуя порой слишком сильно,
Проходим вблизи – но мимо
                сипящего слова «смерть».

Скрывая кинжалы меж пальцев,
                скрывая протест между строчек,
Мы слишком, пожалуй, скрытны
                для звонкого слова «жизнь».
Наверное, нас боятся –
                боятся, как лунной ночи,
Ведь только тогда и видно,
                где были днем миражи…

Для вас мы, должно быть, психи.
                Неправда. Хотя… кто знает?
Мы ангелы – это точно,
                у нас два крыла на двоих –
Из тьмы колдовского лиха,
                из вихря оленьей стаи…
Вы скажете: «Как непрочно!»,
                а мы – мы летаем на них.

2007 г.


Рецензии