На этажах

Находимся на разных этажах
Какого-то большого небоскрёба
И виды разные всё время на глазах -
Кто видит облако, кто цвет сугроба.

И спуск гораздо легче, чем подъём,
Чем выше, тем ступени лестниц круче,
То остановимся, то далее идём
И каждый этой лестницей измучен.

Попутно делаем какие-то дела,
Друзья встречаются, сопутствует удача
И могут быть преграды в виде зла,
И у всего особая задача.

Различны вкусы, знания, мечты,
Возможность  есть достигнуть высоты.


Источник вдохновения произведение
"Каждому - своё." Буддистская притча
автор: Алена Мартель
http://stihi.ru/2010/01/14/5370


Рецензии
Очень понравилось произведение.
Две последние строки - ответ и вызов.
С уважением,

Александр Журавский   15.11.2010 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!
С улыбкой,
Саша.

Александралт Петрова   15.11.2010 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.