О пчеле

Над старой липой гул стоит,
Приятный слуху, монотонный.
С восходом солнца жизнь кипит,
Как пар в котле неугомонный.
Могучий ствол-
Похож на стол
С полезной чистою едою:
-"Спеши, бери, неси с собой,
Всех аппетиты успокою."
Здесь сладкий дух разлит кругом
Пол липы праздничным шатром.
Погожим щедрым летним днём
Не время негой наслаждаться,
Богатством скорым ублажаться,
Что в сотах мёдом не лежит,
Но тонким запахом манит.
Как дорог день трудов и час
Пчеле, в отличии от нас!


Рецензии