Хочу обнять тебя порой, но нет тебя, ты не со мной

Хочу обнять тебя порой, но нет тебя, ты не со мной.
В глаза твои глядит другой и прикасается рукой
К щеке твоей и волосам, подобных ласковым волнам.
Бывает, снишься мне порой, но сон пустой... и золотой
Рассвет встречаешь не со мной, подушку подперев рукой.
И только в месяц раз иль два в мой руке твоя рука,
Как, помнишь, в первый раз тогда, с фонтана брызгала вода?
И разум мне твердит одно: не забывай - у ней кольцо
На пальце правом безымянном, ответы сразу на лицо...
Но сердце иногда мечтает...с твоим чтоб биться в унисон.


Рецензии