Я песнь тебе сложу, Новочеркасская Сафо

Я песнь тебе сложу, Новочеркасская Сафо,
За чудный облик твой, что снится мне ночами.
И в радости ты иль в печали,
С красой твоей другим поспорить не дано.

Твой звонкий смех с листвы роняет капельки росы,
Он чист и искренен, как сладкий «мяу» котенка.
И в миг, когда смеешься, ты похожа на ребенка
И так чудесно смотришься со стороны.

Глаза твои, что озеро в горах.
В них синева прозрачная обманчиво мелка.
В игривой нежности сокрыта глубина
Души твоей, загадки о семи замках.

Быть может ангел ты, посланница богов.
Сие есть тайна, неведомая никому.
Бесценен дар твой – дружба, им я дорожу…
Другому отдана уже твоя любовь.


Рецензии