Как чудом...

    Родной, возвращайся скорей...
    Я очень по тебе скучаю...

Как древняя музыка имя твоё...
Горячее сердце кипит нестудимо...
Изгнанники-ветры, как будто зверьё
Несутся в пугающем зареве мимо...

Ты помнишь, любимый, как летом дожди
Теплом и рассветом о чём-то твердили?
Ты помнишь, как зыбкое "не уходи"
Пугающе губы мои выводили?

Как корочка льда, бесконечная хмарь
Заложена в сердце природы родимой...
У нас за окошком бушует январь
Своей бесконечностью неуловимой...

Ты помнишь, как я не снимала очков,
Тебе неизвестно куда провожая...
И как в бесконечности наших зрачков
Любовь мою взяли и накрепко сжали...

Как ты не пускал... не убрал ты руки...
Как долго держал меня, крепко сжимая...
Как были бессрочно с тобою близки,
В то утро друг друга мы не обнимая...

Ты помнишь, как пенились, бились слова
В душе, безоглядно, разнузданно, дико...
Как сердце моё и моя голова
Дрались и ругались жестоко до крика...

Как письма писала я в эти края,
Как долго жила за тебя беспокоясь...
Как долго пыталась быть сдерженной я
При встрече тебя обнимая за пояс...

Глаза закрываю... тебя сторожу...
Все взгляды и вдохи считаю бессловно...
Ты, знаешь... я очень тобой дорожу...
По-детски... как чудом... почти безусловно...


Рецензии