Что в имени...

«Что в имени тебе моём?»
Гласит строка известного поэта
Как та весна, в капель звенящую одета,
Напоминает о стихе былом.

Так средь январской бурной суеты
Рождественского городского шума
Среди толпы роящейся бездумно
В метели снежной вдруг случилась ты!

Звездою ясной, новой, незнакомой
Вошла ты в наш многострадальный Дом,
Чтобы наполнить миром  воздух в нём,
И всяк, себя в нём чувствовал как дома…

Подснежник юный прорастёт и не прервётся
Сквозь тяжь снегов, камней гранитных гнёт
Журавлика бумажного полёт
К планете, что Надеждою зовётся…


Рецензии
Неплохой стиш, легко читается, есть интересные сочетания )
мне в общем нравится!.. молодец, Галя )

Роман Лагутин   18.01.2010 18:35     Заявить о нарушении
нормально отвечаешь )))
чувствуется хорошая школа! :))))))))))))

Роман Лагутин   19.01.2010 05:23   Заявить о нарушении