Ну, вот и всё

Ну, вот и всё!
Я думал избежал.
Хоть эта осень и зима не станут прахом!
Я так летел, хотел, мечтал...
Догнали, и сковали страхом.

На тонкой ниточке везений,
на тонкой ниточке творца,
меня держал незримый гений,
не выпуская из дворца.

Я и творил, играя цветом,
я ликовал, я пел, играл.
Я был весной, зелёным летом,
и я бесился, хохотал.

На тонкой грани оступился,
открылась пропасти зима.
Не устоял и завалился,
нет ничего, лишь холод, тьма.

Свернулось время и пространство,
сомкнулось в обруч, пало вниз.
И ничего во мне не стало,
позёмка в сердце, грусти бриз.

Я стал обычным человеком,
слепым, холодным и немым,
замёрзшим намертво под снегом,
седым, безжалостным, чужим.

И, в общем, никому нет дела,
что в этот миг убью в себе
всё то, что лишь вчера горело,
и пеплом стало в темноте.

14.01.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.