Февраль

Февраль похож на дохлую латынь.
Не заметёт следов послушная метель.
Зима похожа лучше всех на жизнь.
И тень весны повисла на плетень.

Перед калиткой кот разорван в клочья,
Застыл оскал предсмертный, в день вселяя боль.
На этот раз февраль чуть-чуть короче.
Пойду и пну его в число нагой ногой.

Бураны засоряют воздух снегом.
Запропаститься бы вот в этой немоте
И стать участником февральского набега
И хлопьями садиться на людей.


Рецензии