Про флибустьеров

Сегодня я увидел свою смерть.
За темною висящею портьерой,
В отверзшую земли немую твердь,
Куда заказана дорога флибустьерам.

Я знаю точно, это был обман.
Могильный камень с именем и датой
И мой последний молчаливый капитан
Простер ладонь над головой моей лохматой.

Харон, немой костлявый проводник
Меня позвал, и я шагнул несмело,
На черный плот, и созерцая лик
Харона, искаженный до предела,

Под черным капюшоном я узрел
Свое лицо в испаринах и язвах,
И я хотел кричать, но не умел,
Лишь морщил лоб от страха, в жутких спазмах.

Он ожидал лишь платы за паром,
Одной рукой весло сжимая крепко,
И я почувствовал - под языком
Лежала маленькая медная монетка,

Отпущенная мне за все грехи,
Что я излить старался на бумагу,
Всего одна монета мне в награду,
За все мои паршивые стихи.
Так оценили люди мой талант.
Один медяк паромщику в уплату,
И мне пришлось оставить аксельбант
Не берегу, где я писал когда-то.

Мы плыли долго, он молчал, а я читал
Свои стихи, в последний раз наверно.
Читал их вслух, а про себя считал
И их число мне показалось скверным.

И я прозрел как будто, в первый раз,
Я осознал, что значит кануть в лету
И услыхав божественный указ,
Как подобает умирать поэту-

Я закричал и мой предсмертный крик
Прогнал мое ужасное видение.
Исчез  Харона изуродованный лик,
Растаяло пустое наваждение.

Я оглянулся, стрелки на часах
Толкали время в сторону рассвета
И солнце начиналось в небесах,
Такого яркого, оранжевого цвета.


Рецензии
на мой взляд, одно из лучших у тебя.
от него мурашки.
честно.

Виктория Сумина   15.01.2010 01:25     Заявить о нарушении