про быка

Свет, отражаясь от окон домов
Кровью окрасил вершины деревьев.
Сотни написанных мною томов
Падают ниц, перед будущей целью.

Бросится в бездну, в круговорот
Слов, предложений, заглавий и знаков.
Выплыть, держась за построенный плот
Ранее посланных мне Зодиаков…

Превозмогая упреки и ложь ,
Не обращаясь к уставам и мерам,
Рифмы мои, как отточенный нож,
Бьют по их тонким, прокуренным нервам.

Вырваться,  и в запредельных мирах,
Мне отыскать ту, запретную память,
Что на своих, нерушимых рогах
Держит бизон, не умеющий ранить.

Вырвать с рогов вожделенный оплот,
Дабы внести в него ясность и ритмы,
И провожая глазами восход
Резать на строки отточенной бритвой.


Рецензии