***

«Г У Л Я Н И Е «        АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ 2003 ГОД.

КРАСИВЫ ЗОРИ И ЗАКАТЫ В ПОЛЯХ
ПОД ЛУГОЙ ЛЕТНИМ ДНЕМ..
ИЗ ТУЧЬ СВИНЦОВЫХ ДНЕМ РАССКАТЫ
НАМ ГРОМОВЕРЖЕЦ  ЛИХО ШЛЕТ.
ВЕДЁРНЫЙ ЛИВЕНЬ ЛЬЕТ НА ПАШНИ,
ПО ЛИСТЬЯМ ДРОБЬЮ БЬЕТ ПОЛ ДНЯ
ПОРЫВОМ ВЕТРА ВДУГ ПОДХВАЧЕН
СЛЕПИТ ГЛАЗА НАМ НЕ СПРОСТА.
СТИХИЙНО,БУЙНО ДЕНЬ ПРОХОДИТ
ВЕТРА РВУТ ТУЧИ В КЛОЧЬЯ,В ХЛАМ.
ЯСНЕЕТ НЕБО И ЗАКАТЫ
ВВЕЧЕР НАС РАДУЮТ СПОЛНА.
В КУСТАХ ВДОЛЬ УЛИЦ ДЕРЕВЕНСКИХ
ЗАПЕЛИ ПЕСНИ СОЛОВЬИ
И ВТОРИТ ИМ ДЕВИЧЬЯ ПЕСНЯ
В ПРОМОКШЕЙ РОЩЕ У РЕКИ.
ТАМ ЗА ОКОЛИЦЕЙ У РОЩЕ
НЕ УМОЛКАЕТ ДРУЖНЫЙ ХОР,
ГАРМОНЬ ИГРАЕТ ВДОХНОВЕННО
И ПЛАЧЕТ СКРОМНО В УНИССОН.
ГУЛЯЮТ ПАРЫ ДО РАСВЕТА,
КОСТЕР ГОРИТ И ЖДУТ ПОЭТА,
ЧТОБ ВСЮ ИДИЛЛИЮ НОЧНУЮ
НА БЕЛЫЙ ЛИСТ СЛОВА КРАСУЯ
ИЗЛИЛ ОН ВЕЧНЫЙ ЖИЗНИ БЕГ.
И ВОТ  УЖ ЧУВСТВУЯ РАССВЕТ
МЛАДЫЕ ПАРЫ В ОДИНОЧКУ,
ПРОЩАЯСЬ С ЭТОЙ БУЙНОЙ НОЧКОЙ,
СПЕШАТ К ДОМАМ НА СЕНОВАЛ,
А КТО И ПРОСТО ДО УТРА
ЕЩЁ ПРОЩАЯСЬ,ПРОВОЖАЯСЬ
ДОШЕПЧУТ ВЕРНОСТИ СЛОВА.


Рецензии