***

«О С Е Н Ь     В   Л Е С У «»09.87ГОД.

ВСПЛЕСКИ ОСЕНИ ХМЕЛЬНОЙ
ПО ГОЛОВУШКАМ,ПО КРОНАМ,
ВСЯ ЛИСТВА ГОРИТ ОГНЕМ
БУДТО СОЛНЦЕ ВНОВЬ ЗАЗЖЕНО.
В ЛЕС ИДУ И МОХ КОВРОВЫЙ
ГАСИТ ШУМ СТОПЫ МОЕЙ
И ПОД ЁЛКОЙ ПОД МАХРОВОЙ
МУХОМОР СТОИТ В КРАСЕ.
ОН ЛЮБЕЗНЫЙ ВСЕМ ПОДСКАЗЧИК,
НАПРАВЛЯЕТ НАС ТУДА,
ГДЕ ГРИБЫ ВОСТОРГИ НАШИ
ЖДУТ ТОМЯСЬ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ.
ВОТ ОПЯТА,КАК РЕБЯТА
ОБЛЕПИЛИ ПЕНЬ ТРУХЛЯВЫЙ,
Тьж
ЬКО ЗНАЮТ Я НЕ ТРОНУ
ЖДУ Я ВСТРЕЧИ ПО-ИНОМУ
МНЕ КРЕПЫШЬ В КОРЗИНКУ НУЖЕН,
ЧТОБЫ БЫЛ ПРЕКРАСНЫМ УЖИН.
В БОР ЛЕЖИТ МОЯ ТРОПА
И СМОТРЮ ВО ВСЕ ГЛАЗА,
ТО НА СОЛНЦЕ,ТО НА ЛЕС,
ВСТРЕЧУ ЖДУ,А ГРИБ ИСЧЕЗ,
ЗАТЕЛЯСЯ ОН В ТРАВЕ ИЛИ
СПРЯТАЛСЯ В ЛИСТВЕ.
КАК ОБМАНЧИВ ЦВЕТ ЛИСТВЫ
ТОЛЬКО Б МИМО НЕ ПРОЙТИ.
ЗОРЧЕ ВЗГЛЯД БРОСАТЬ ПРИДЕТСЯ
И ПОД ЁЛКИ И ПОД СОСНЫ,
ПОД БЕРЁЗОЙ ПОСМОТРЕТЬ,
ВДОЛЬ РУЧЬЯ НА ГОРКУ ВЛЕЗТЬ,
ТАМ УЖ ТОЧНО Я НАЙДУ
ГРИБ,КОТОРЫЙ Я ИЩУ


Рецензии