Пепел

               

А меня через строй провели на закате -
Меж пустых площадей и оскаленных лиц:
Кто-то тихо молил за меня о расплате,
Кто-то камни бросал, кто-то падал ниц.

Не прожитые годы, неспетые песни –
До последнего вздоха - до огня и костра!
Девять граммов навылет, без  славы, без чести -
Не простить, не спасти от стального венца

Я молился богам, да видать не как надо,
Успевая любить, забывая беречь –
И дорога петляла от рая до ада
От разлук и смертей до рождений и встреч.

Я дошел до конца, до предела, до цели,
И не прятался – пел, и не каялся – жил!
Дрожь в руках у того, кто держал на прицеле -
Отозвалась во мне болью сорванных жил.

Через строй, через страх, словно в медленном танце,
Через страсть, через ночь – затянулась петля!
Через ненависть, после исполненных станцев -
Те, кого я любил, помяните меня.


Рецензии