Исповедь вековухи

Замесила  хлеб пшеничный,
И задумалась о личном:
Как жила, кого любила,
Все ль из памяти уплыло?

Как шутила и смеялась,
Не на миг не сомневалась,
Счастье бродит где-то рядом-
Встречу я его нарядной.

Наряжалась, как на праздник,
Что ни день, бывала разной.
Пудра, туфли, босоножки…
Нет, лукавлю здесь немножко:

Я не хаживала босой,
Но подкралась тихо осень…
Всех подруг зовут бабули
Внуки- лапочки хитрули,

А друзей дедами кличут,
Сроки  жизни увеличив.
Годы мчатся, словно ветер,
Но ещё мечтала встретить

Принца на лихом коне.
Занавеску на окне
Не задергивала на ночь,
Чтоб не позабылось напрочь,

То, что дадено природой.
Надоело быть свободной!
Пусть на улице ненастье,
Испеку лепешку счастья,

Первых встречных повстречаю,
Приглашу на чашку чая…

Вот и хлеб уж подошел,
Но любимый все не шел.
Грустно смотрят с неба звезды.
Мне мечтать уж, видно, поздно…

Кто-то постучал в окошко-
Сердце ёкнуло немножко,
Отварила наспех двери
И глазам своим не верю,

Смех какой-то без причины
На пороге тот мужчина,
О котором дни и ночи
Не смыкала годы очи.

Не успела удивиться,
Попросил он вдруг напиться,
А потом пил чай с вареньем
До утра. Не сожалею.

Он нахваливал пирог,
Но уйти так и не смог.
Я теперь делюсь секретом,
Ведь пирог помог мне в этом


Рецензии