Рикошетом

Даже рыдать по-нормальному не выходит,
Каждая мысль избита и изнасилована!
Рвущее внутрь с привкусами тревоги
Лижет плетями, без права и без помилования!
Бьющее наотмашь, уродующим рикошетом
Сердце и голову вдребезги, но без крови…
Вся как есть - обезоружена и раздета,
И на коленях от нестерпимой боли…
А рыдать все равно по-человечески не выходит!
Давай же, дура, – наверняка станет легче.
Конгломерат из жалости и из злости,
В одной лишь прозрачной, а может и вовсе нечем?
А может и не за чем? Мы все привыкаем к боли
И носим ее, леем как идеал своей жалости –
А ночью рыдаем в наши изнеженные ладони,
Но никому, /и себе порой/ не признаемся в слабости…
А может и стоило? Кому-нибудь выговориться?
А кто из нас по-настоящему научился слушать?
Давай, поплачь, этому никак нельзя разучиться,
Я попробую выслушать, не разрушив…


Рецензии
Боль знакомая,
Да и впрямь нестерпимая...
С душевным теплом.

Виктория Брод   09.07.2010 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рина До   11.07.2010 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.