Шут

Я был всегда, увы, никто
Никем по жизни и остался
Но знаю точно я зато
Что никогда не зазнавался

Я вам не враг и не подлец
Всего лишь навсего я плут
Ну и немного хитрый лжец
Ну а в народе-просто Шут

Я часто вам смотрю в глаза
Ну а свои от вас я спрячу
Ведь в них блестит моя слеза
А я ведь "никогда не плачу"

Злодей сарказма и иронии
Я тысячи улыбок повидал
Но все они похожи на агонии
А настоящая-в сумраке зеркал

Я на толпу с презрением смотрю
Поймёт шута лишь только кот
И с ним лишь по ночам я говорю
Но не ответит мне кошачий рот

Мне не нужна царей корона
И актёра мне не нужен фрак
И королей не нужно трона
Мне нужен лишь шута колпак


Рецензии