актерская молитва

Господи, прошу, благослови.
Не карай меня за этот выбор.
Для души в театре жизнь, не для игры.
Воспитанье чувств, душевных болей выход.

Жизнь актера – блеск и суета?
Только внешне атрибуты действа.
Должен кто-то людям показать
Тайну мысли гения, злодейства.

Даже чтобы просто отдохнуть,
отрешиться от забот и хлопот,
Кто-то должен в притчу жизнь вдохнуть,
Пусть я тоже буду этот кто-то.


Рецензии
С такой подкупающей безыскусностью о театральном искусстве...
Подобная простота многого стоит.

Анёва Нежданова   17.02.2014 21:38     Заявить о нарушении