Сегодня собеседник мой луна

Сегодня собеседник мой луна,
хоть не видать ее за облаками,
как не видать событий  за векАми,
забытых, не замеченных стихами,
как не видать в реке замерзшей дна.

Сегодня исповедник мой весна,
хоть и качают белые метели
скрипучие дворовые качели,
и тьма тысячелетий до капели,
и улица  в сугробы влюблена.

Как хорошо, что не нужны слова,
чтоб рассказать далекому светилу,
все, что мне утром  сердце возвестило
и что слепая совесть не простила –
все, в чем равно права и не права.

Доколе  собеседник мой во мне,
точнее говоря, жива покуда.
моей судьбы счастливая причуда
пребудет утоленной жаждой чуда
и облачком печали в вышине.


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо за мои удовольствия от размышлений при чтении и перечитывании.
С пожеланиями дальнейших вдохновения и удач,
Ваш

Алхимик Пятьдесятседьмой   09.03.2016 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.