Happy? New Year 2010

Остался всего один день,
И 21 век
Разменяет второй десяток,
А ты,
Разменяешь ещё один год,
Разобьёшь его на недели
И...проживёшь...
Лишь чуть иначе, чем прежний...
Будешь, по-старому, одинок
И будешь всё так же,
Свернувшись в клубок,
Просыпаться в измятой постели.
И дело не в том...даже с кем-то...
Ты будешь здесь одинок.
Но я не об этом.

В Санкт-Петербурге обильный снег
Выйти в кроссовках - почти суицид!
Зато у машин теперь снежные гаражи,
А у улиц - девственный вид.
Люди усердно месят ногами
Крем-брюле своих троп...
Экскаваторы и лопаты,
Автогрейдеры, дворники,
Трактора с ковшами
Накладывают вето на законы природы...
Забавно...
Дети, веселясь, прыгают в сугроб.
И мы, наверно, должны быть рады.
Ведь природа смеётся
И улыбается новой порцией снега,
Какое ей дело до человеческого "вето"?

В ноль-ноль:ноль-ноль загадает желание
Две тысячи десятый год,
Каким оно будет?
И что загадал в своё время девятый?
Этот панический сумасброд?
Он ведь украл,
Ах, уж этот пройдоха,
Десятки Великих людей,
Ни вздоха,
Ни жалости,
Кризис взамен, да и только.
Он всех нас подставил...
И всех поимел...

Я так же:
Без слёз и без выжатой жалости
Твой календарь со стены...
Нежно сниму
И порву на клочки со словами:
"К чёртовой матери!"
Пусть, хоть немного сегодня я отомщю.

Пусть будет 2010 сочувственней
Возложим надежды в который уж раз...
Но мне до сих пор почему-то не верится.
Опять словно фарс
Слова президента,
Опять небольшая метелица
А, в общем,
Всё так же, как раньше,
Без приукрас...

(31 декабря 2009 в 14:41)


Рецензии
А у улиц - девственный вид.
точно)

Фантасмагория   09.02.2010 11:32     Заявить о нарушении