Сон

Который час смотрю –ты сладко спишь.
Не мне ли улыбаешься во сне?
А может, тебе снится – ты летишь,
А может быть, мечтаешь о весне.
Ни грусти, ни печали на лице,
Разгладил легкий сон тревоги дня.
Ты будто бы купалась в молоке,
Как ты нежна сейчас, как хороша!
Играют блики на твоих щеках,
И что-то нежно шепчут губы мне.
Не рассказать ни в прозе, ни в стихах
О том, как ты прекрасна в этом сне.
Пусть не шуршит крылами Купидон,
Тебя я не позволю разбудить.
Любви и неги - до краев мой дом.
Остановись мгновенье! Счастье спит!


Рецензии