распятие

чёрный ворон клюёт глаза.
струйка крови вниз, обжигая губы.
почему небо так грубо
полюбило  меня насквозь?
пронеси мимо меня эту чашу
или смело вбивай последний гвоздь.
где твои ангелы и чудеса?
вот моя кровь становится золотом.
недосказала. недоделала. недо...
висеть здесь страшно и холодно.
где тот долгожданный, чьим копьём
моё сердце будет проколото?
я становлюсь огнём и сгораю.
но может, мне всё это снится?
и эта клюющая меня птица - снится?
а на самом деле я на пляже в ницце
и чёрное солнце за мной не садится...
и вместо камней - сад.
послушай!
если я скажу тебе:"я Её не люблю" -
ты меня отпустишь?
отмотаешь эту плёнку назад?
ну хочешь, отправь меня в ад.
я стану сукой, чтобы всё было по-честному,
это так просто.
вложи мне в ладонь билет...

но ты не слушаешь конечно мои глупости нет...

на вечныевекивеков
рваная рана её стала моей.
мироточащая бездна и я где-то в ней
болтаюсь кислой конфеткой.

почти рассвет,
и ангел уснул, укутав меня в тёплый плед.
аллилуйя любви читал всю ночь,
заглядывая в мою чашу,
плакал и улыбался.
как и я.

готова ко всему,
если это будет рука твоя.


Рецензии