В беде и счастье Бог-Един. К венку сонетов Память

К венку сонетов: "Память сердца".
На ЯС Андрея Клима.

В беде и счастье Бог - Един...

4.Сонет.
Дав, сердцу крылья, разуму надежду
Пройдут зарницы "стингеров-ракет",
Горящим небосводом будет брезжить,
В дымах пожаров гордых гор  рассвет

Слезой умытый, выше гор кавказских,
Рассвет откроет веки  древних скал…
Глазниц ослепших у озер, опаски -
«Зелёнки», ваххабитских пуль - оскал...

За горем - правды Света, как в оконце,
Не видят горцы: Боль так велика,
И лишь добра заветы, веры твердость -
Вернут им солнце счастья для глотка...

С народом горским рядом я служил:
В пути не дрогнул, террористов - бил...

5. Сонет.
В пути не дрогнул, террористов - бил.
Ведь и исламом для борцов репрессий,
Джихад отвергнут, как порок любви,
Единым Богом всех святых конфессий...

Коран нежданно, может, в рамадан,
Еванглию доверит, чтоб в моленьях:
Все требы мира горцев и славян -
В ночь сбылись предопределения…

Отыщут Истин Слово и скрижаль:
Под мирной крышей снова будет труд,
Чтобы пророков голос не в печаль
Мог каждый слышать с мыслью - в добрый путь...

Чтоб юный воин зачехлив оружье -
Любви был верен, Памяти и Дружбе…

***
6.Сонет Продолжение следует.

Андрей Клим.

14.01.2010г.


Рецензии
Замечательное стихо! Приветствую, давно у Вас не был - командировки, не вылезаю.
Так мог написать - только отличный парень!

Паломник-Пикассо   19.01.2011 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Андрей.

Андрей Клим   20.01.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.