Я люблю тебя, жизнь!

У меня - два прозрачных крыла,
Тебя держит Земли притяженье.
Лёгкий старт я из детства взяла,
и полёт этот - не увлеченье.

А когда ты спокойно заснешь,
Я же крылья свои расправляю,
Ждёт созвездье меня - Козерог,
И во сне я к нему отправляюсь.

Почему ж на прекрасной Земле
Ты не внемлешь причудам природы,
Не приглядываешься к пчеле,
Что пыльцу собирает для мёда?

Ах как пахнет в июне жасмин!
Как прекрасен цветок иван-чая!
Бабьим летом вуаль паутин
Ты проходишь, едва замечая.

А мне мама дала два крыла,
Научила к высотам стремиться.
Мне хотелось, да вот - не смогла
Стать попутчицей синей птицы.

А любовь для меня - это высь!
Это взлёт, это счастье без меры,
Только больно так падать вниз,
Если вдруг исчезает вера.

Как же быстро стучит метроном,
По крупицам любовь отбирая.
Дай мне летом в траве босиком
Нагуляться, любуясь на травы.

Дай упасть мне на спину во ржи,
Наглядеться на синее небо.
Видишь облако? Это - ежи!
Нет, не видишь, ведь ты там не был!

Вот накину опять два крыла,
Спи спокойно,живи,не летая.
Это мама любовь мне дала.
Я люблю тебя, жизнь, и мечтаю.


Рецензии
Прекрасные стихи! После них так и хочется расправить крылья и полететь. Спасибо за позитив, Танечка!

Маруся Графова   05.07.2012 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марусенька!

Татьяна Зайцева 2   05.07.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.