Немного о чертях...

Он звал себя в бреду злых грёз
Лишь Повелителем стрекоз

В скороговорке бормотаний
Шипящих звуков, грязной брани

На подоконнике, босой,
взмахнув руками, как косой

И, выдав балерины па,
Взлетел,.. упав на дно двора

Психиатрической больницы
Под жуткий вопль медсестрицы,

Сквозь шепот листьев, -
В тот цветущий сад -
Сбежал!!!
- (и санитары не вернут назад!)

/ Азазель 18 /
http://www.stihi.ru/2009/12/01/7081

---------
Совместный экспромт.-----------:::::


Всё это Азазелло наблюдал.
С ухмылкой радостной ладошки потирал:

К нам?!-
 В Ад,??? -
К Хозяину?!!! -
Ещё?!!! -
Одна душа?!!

ПРИКОЛ!!!

А Небу??? -

 Вновь!!! -
 Не светит!!! -
Ни шиша!!!

Кулик своё хвалить болото рад!
Коль к Нам попал, - уж не вернуть назад!

Но, -
Радостно ль в Раю?
И чем так манит Ад?..

Ах,если б знал...
Ответить был бы рад...

Быть может Ангелы весёлою гурьбою
На небо нас возьмут с собою? -

Возможно сами мы воочью б разглядели,
Что стОит сказок Рай и в самом деле?

И Азазелло, порожденье дна,
И верх и низ смог оценить сполна?

Иль, может, Ангелы желают вниз слететь,
Чтоб кухню нашу с похмелюги осмотреть?

О том, что нечисть - мы?, -
Своё изменят мненье,
Когда увидят Ад и Рай в сравненьи.

То, что вверху, то и в низу...
Лишь это -
 Вам, -
ПАРДОН, -
Простите, -
НЕ скажу.
-------------

Зачем же ангелы, срывая голоса,
Зовут кого-то,
Вдруг, -
 Куда-то -
В Небеса?
------------

На крыльях стрекозы безумец рвался к Богу.
Но,
 Ангелы -
Исчезли,
 понемногу...

Боятся перепачкаться в золе...

Отвергли Душу!
 И -
Она! -
 У Нас! -
 В тепле!
---------------

Что Ангелам осточертело,
То -- подойдёт для Азазелло!
-----------------------

Не "доставайте" ж риторическим вопросом! -
Его жевать, смакуя,
Можно вечно!!!
Кто - "ангелом", а кто-то - "кровососом" -
Живи - как в кайф!
-----------------------
 Желаю Вам!
-------------------
Сердечно!

""Мефодий Исаевич Тоффель""


Выражаю свою благодарность автору идеи {{Азазель 18}} за соавторство!


Рецензии
Супер! Кричу браво, потому как сам так не умею!
----
Олег.

Горнист   22.01.2010 17:01     Заявить о нарушении
"Браво" - на двоих, Олег. Я лишь немного подправил наш "обмен мнениями".
Так что, спасибо за соучастие))))))
Жму руку, Ю:)))

Юрий Луна   22.01.2010 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.