На вершину

Иду, тысячелетний снег скрипит,
И высота холодным солнцем обжигает,
Несносный ветер то ли помогает,
А то ли скинуть норовит.
А позади внизу земля лежит,
Большая и красивая такая,
По ней  как будто не ступаю,
Мой путь по воздуху лежит.
Идти не так уж тяжело.
Ледник внизу меня, наверно, отражает,
Запоминает это вечное стекло
Прошедшего еще по этому маршруту,
Объятья небо раскрывает,
Что б встретить на вершине на минуту.


Рецензии
Получилось живописно, сразу захотелось в горы!

Алексей Осинкин   25.01.2010 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.