Окровавленная душа

Окровавленна душа
Я иду и не дыша
На последнем издыханье
Вспомнив лишь твои слова:

«ты прости меня сейчас.
Но скажу я в поздний час –
Не люблю и не хочу
Больше так с тобой» - а я молчу.

«Тонкой гранью были мы,
И душа и все внутри.
Нет не надо. Не держи.
Отпусти меня» - а я себе – не лги.

Почему любовь проходит?
Сильно ранит и томит?
Почему все так бывает?
Боль все краски жизни притупляет.

Я люблю сейчас взаправду.
Не остановить – нон-стоп.
Понимать что это ложь и так обманом,
Ты мне незаметно– в душу нож.

Отвернулась, шаг ускорив.
Разжигается внутри,
Давит, бушует, стонет, тлеет.
Не забыть – кричит «Прости».

Бледный свет луны,
Не злит, не томит, не губит,
Меня кто-то вдалеке,
За что-то очень любит.

Но куда изрезать боль,
Как закрыть больную рану?
Злость отчаянием сменить?
И прожить без этой драмы.

На восток или на север?
Мне уйти в далекий путь?
Отпустить мои сомненья?
Позабыть. Забросить. Тут.

Нет. Не верю я в ненастья.
Было. И прошло. Уже.
Как большое солнце,
Освещает путь он мне.

Появился неоткуда.
Но потом меня сразил.
Так как же здесь он появился?
И так легко испорился. Позабыл.

И моя душа на ножик,
Встретив – острый и со слепа
Напоролась. Очень больно,
И с открытой раной зажила.

И ее не затянуть.
Не зажить нормально. И не прикроешь.
Просто жить, ну как ни будь,
Попытаться – может переломит:

Мою душу и любовь?
Все по новой начиная?
Но душа и ее кровь,
Понемногу остывает.

Не болит. Кровоточит.
Не ломает. Не играет.
Ждет последней капли!
Она быстро угасает.

Не вернуть манерных чувств,
Не вернуть опавших листьев.
Может в рану вновь воткнуть,
Нож с новой режущей любовной силой?


Рецензии