***

***
Раз на брегах Невы
Два типа встретились мужчины.
Остановились, завязали разговор,
Меж ними зародился страшный спор,
Спор о себе, о женщине и вроде
О той любви, витающей в природе,
Что голову срывает Дурочкам,
А Эгоистам шансы добавляет на обман.

Один – заядлый эгоист,
Притом духовный анархист,
Всезнайка, лжец и обольститель
Себя лишь самого ценитель.
Совсем не верил он в любовь
И, разбивая руки в кровь,
Любой ценою женщин добивался,
А после томного к нему признанья расставался.

Сей эгоист известен всем в природе,
Большую часть попортил в женской он породе.
Но что мы всё поём о нём,
Совсем забыли о другом,
А кто другой, что он за тип,
Сейчас представить поспешим.

Второй – зеркально отражённый,
Амуром в сердце поражённый,
Ради любви готов на всё
Лишь дольше б удержать её.
Он серенады будет петь,
И всё он сможет претерпеть.
И жизнь свою ради любви
К её ногам готов снести.

Два типа видим пред собой,
И трудно выбрать ВАМ порой,
Кого ж ОНА предпочитает,
Загадка до сих пор витает,
Кому ОНА отдаст себя,
Безумно веря и любя,
Гадают люди до сих пор,
Что и рождает этот спор.


Рецензии