Дама пик

Тёмной масти валет обомлел у окна,
За стеклом чей-то призрачный блик;
И из тени картин вновь приходит она
Роковая красавица пик.

Луноокая ночь открывает глаза.
И опять, и опять не до сна.
Из под века сочится безумья слеза…
Тихий стук –вновь приходит она.

Грациозны шаги и походка легка;
И во взгляде читаю укор.
Через окна сочится в перчатке рука,
Передёрнув сердечный затвор.

На лицо упадут пустоты холода.
И опять, и опять не до сна.
Дама пик – остывают безумья года,
И тебя забирает она…

                14.01.10г


Рецензии