Птичка певчая басня посвящается л. в

«ПТИЧКА ПЕВЧАЯ»
басня посвящается Л.В.

Жила в Тмутаракании неведомая ПТИЦА.
Народ о ней, вестимо, слыхом не слыхал.
Все пела свои песни КУРАМ и СИНИЦАМ,
Они не восторгались – никто не понимал.

И, наконец,  до мест тех дошел виток прогресса,
Построили там вышку, включили интернет,
Теперь любой обманщик, проныра и повеса
По миру смело бродит и пишет разный бред.

Нашелся благородный и мудрый там СОЗДАТЕЛЬ,
Решил всех неизвестных талантливых  собрать.
Трудами и заботами взрастил в инете садик,
Где ПТАХАМ неизвестным - песни распевать.

Туда позвали ПТИЧКУ, ее там похвалили,
Счастливая, что слушают, стала распевать.
Там к новым лучшим песням восторги вдохновили,
Талантливым поэтом все стали называть.

С СОЗДАТЕЛЕМ умелым цветы там разрастались,
И дерево поэзии поднялось до небес.
В прекрасное местечко слетелась ПТИЧЕК стая ,
Рекою льются песни влюбленных поэтесс.

А наша ПТИЧКА скромная в ПАВЛИНА превратилась.
Сидит на верхней ветке и распушила хвост.
Но, до небес  добравшись, прошлое забылось –
«Гадит» на СОЗДАТЕЛЯ, задрав в гордыне нос.


Рецензии