О мухе и главбухе

В  двери  энного  главбуха
Залететь  боиться  муха.
Хоть  известно,  что  главбух
Никогда  не  ловит  мух.

Но  когда  самодовольно
Бух  шумит  на  подчинённых,
Муха  думает: "Ой-ой",
Налетел  пчелиный  рой.

Мухи  с  пчёлами  не  дружат:
Жало,  яд - чего  же  хуже?
И  летит  она  скорей
От  главбуховских  дверей.

Люди  тоже  обошли  бы,
В  кабинет  к  ней  не  вошли  бы:
Глупо  слушать  дикий  крик,
Не  на  то  ведь  дан  язык.

Но  куда  же  им  деваться?
Главным  надо  подчиняться?
И  идут  они  до  слёз
Слушать  серию  угроз.

-Ну-ка,  бух,  шуметь  постой-ка.
И  язык  свой  перестрой-ка
А  не  то - неровен  час
Мухой  вылетишь  от  нас.

Как-никак,  а  наша  гласность
Для  тебя  таит  опасность.
Те  застойные  года,
Не  вернутся  никогда.
1989г.
"Балаковские Рапсоды" 1993г.


Рецензии