Новогоднее

Все ближе зима, все ближе прохлада
На мой раскаленный горячичный лоб.
Придет, успокоит, укутает белым,
Закрутит метели праздничный столб.
Оденет нарядно кусты и деревья.
Хрустом наполнит из-под подошвы.
На рваные мысли, разбитое сердце
Наложит надежные, прочные швы.
Будет праздник, будет весело!
Из леса елку приволокут.
Бросят ее испуганно-снежную,
После веселья сожгут.
Юные, нежные, хрупкие снежинки
Доверчиво льнут к горячим рукам.
Капли в ладонях, на жадных пальцах –
Следы незаметных снежиньичьих драм.
Утром ранним случайный прохожий
Выйдет в желудке с набором блюд.
Пойдет, чуть шатаясь такой одногорбый,
Как из пустыни верблюд.
Будет зима еще пытаться.
Будет холодом нас пугать.
Но мы дождались – был праздник.
Теперь на зиму нам наплевать
Остыли в груди горячие чувства
И, на озябшие руки дыша,
Мы провожаем еще одну зиму
На лед тротуаров песочек кроша.


Рецензии