не в счет

Я не знаю, кто выдумывает их, откуда они вообще берутся
ни исходящего, ни марки, с них не снять ни одной мерки
их узнаёшь по тому, как они хитро смотрят, лихо смеются,
как за свою свободу до первой крови дерутся,
как шутами выпрыгивают из табакерки

А ты вовсе не их расы, тебе бы носить рясы, служить мессы
глаза в небеса и думать белыми строчками, точками и тире
задыхаться, слушая оперы, забываться во время пьесы
истончать себе нервы, находить себе стрессы
отмечать дни страданий в календаре

Но тебе одного из них, приведут ночью, и мир хрустя треснет
по самой кромке, на стыке каймы, на крае осени и зимы
ты будешь ртом хватать счастье, тонуть в его бездне,
и знать, что он из тебя уже никогда не исчезнет
если даже бросит одну, оставив без «мы»

И станет любимым цветом синий, а черный любимым чаем
при нем станет слаще сон, чище звук, звонче смех
появится вера в то, что дуэт их совсем не случаен
а он, болтлив, упрям и не обучаем
казаться ей будет теплее всех

Он полюбит то, как она злиться, то как лукаво смотрит лисой
почует, как медом по пальцам к ней нежность течет
как в ладонях, их линии сходятся в нить по косой
как по дому его, она ходит босой
остальное вообще не в счет

14.01.2009


Рецензии