Не потому ли грустно мне

***

Не потому ли грустно мне,
Что сил становится всё меньше,
Отполыхал закат в окне,
А с ним - и век короткий женский.

Не потому ли грустно мне,
Что опадают листья клёна
И никогда уж по весне
Не быть любимой и влюблённой.

Не потому ли грустно мне,
Что памятью лишь сердце греешь,
Всё нереальней и скупее
Являешься в тревожном сне.

Не потому ль томит печаль,
Что лёд сковал ручьи и лужи,
А круг ровесников всё уже,
И мне их так безумно жаль.


Рецензии