Здравствуй, ноябрь

Здравствуй, ноябрь, предводитель молочных ветров!
Город укутавший в белых небес покрывало!
Осень срывает с деревьев последний покров,
Словно спеша раствориться в безумии бала.

Красное в золоте, синее в брызгах стекла –
Как предисловие.
Все затопляет бесцветье:
Осень подходит к концу!
Выгорая дотла,
Солнечный лучик  вдруг вспыхнет, как память о лете…

Вновь океан меня манит сквозь дымку снегов,
Но не забыть мне, как пахнут осенние травы!
Я выбираю среди многоцветья даров
Шаль ноября в обрамленьи бегущих вокзалов!
15.11.09


Рецензии