Сердцебиенье октября

Я говорю и говорю,
А ты – все слушаешь.
Смотри – кострами я горю,
Взывая к лучшему..

Коснись ладоней октября
На старой площади.
Пожаров искорки даря,
Листва полощется.

И, в тишину вплетая стук
Сердцебиения,
Кольцом всесильных своих рук
Замкни мгновение!

Останови пустую блажь
Чужого имени!
Не то октябрь уйдет в тираж,
Как в небо синее!
..........
Я говорю и говорю,
А ты – все слушаешь
В дань солнцеликому огню
Отдам все лучшее:

Пусть не кончается октябрь,
Стекая золотом.
Вплету я капельку себя -
Не надо проводов!
15.10.09


Рецензии