Послесловие...

Страница рукописи снова - не дописана,
Блестит под лампой, антрацитом, карандаш;
Постель гулящей девкою " расхристана",
И каплей крови пролилось вино из чаш.

А разговор остался незаконченным:
Блеснул лучом надежды и...угас,
Лишь перекрестье взглядов, как подстрочником,
Доскажет то, что связывает нас.

Стихов не дописать - слова утеряны,
Где следует душе быть - маята;
Короткое прощанье, шелест времени,
И темень за окном и...пустота...

...Страница рукописи - жизненная исповедь,
Свеченье первозданной наготы;
Допишется ли? Будет ли - дописана?
...Ответ на это знаем - я и ты...


Рецензии