Зима

Среди пушистых стройных елей,
Где всё как будто в серебре,
Зима неделя за неделей
Готовит праздники себе.

Декабрь скрипучий,бородатый,
Захлопнет двери в старый год.
Январь снежинками лохматый
Всех пригласит на хоровод.

Ворвётся с вьюгами февраль
На март поглядывая вдаль.

И солнца луч по лапам елей
Как бы случайно проскользнёт
Тепла немного принесёт.

 Заплачет Зимушка от солнечной лучинки
И превратятся  слёзы в льдинки.


Рецензии