Веселый стишок

Жил однажды попугай,

Маленький,зеленый,

И был много-много лет,

В одну мечту влюбленный.

Мечтал он только об одном:

Вырваться из клетки,

И в чудной Австралии

Лишь скакать по веткам.

И вот,в один прекрасный день

Он вылетел из клетки,

И,счастьем полный,воспарил,,

Но угодил он в сетку.

Распутаться он сам не смог,

И в тот же самый час

К нему котяра подбежал

И...Вот и весь рассказ.

*****

Мораль сего стиха проста,

Понять ее не сложно:

Коль ты решился рисковать,

То действуй осторожно!


Рецензии