Не забывай

Не забывай, печальный гость.
Не уверяйся в откровеньи,
Что все похоже на любовь:
Смиренье, гордость и забвенье.

Ты угасаешь, побывав
В забытых снах забытых судеб,
По вечерам отведав джаз
Вопросов – кто ты и откуда…

Не отвечай, твои стихи
Дают мне жажду растворяться
В том, что сминает все пути
К местам, где ты мечтал остаться.

Но помни, путник, это все –
Все игры, судьи, приговоры,
Для постороннего – лишь ты.
Чужие мысли без опоры.

Не забывай, печальный гость,
За что платить тебе пришлось.

Ты – только юношества спесь –
Абсурдно все, что в мире есть.

25.11.09


Рецензии
Как случайный гость, скажу, что я был рад прочесть это стихотворение и был тронут.

Бутенко Сергей   14.01.2010 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю. Приятно слышать

Дант Лаорти   14.01.2010 18:00   Заявить о нарушении