Индейское

А Вселенная – как вигвам
С проступающим из него
Бледнолицым дымком... И нам
В междузвёздное вещество
Предстоит обратиться, чтоб
Отслоиться от снулых тел.
Мне об этом сказал твой лоб,
Поделили его пять стрел.

Всё меняется, всё течёт...
Ты состарился, но милы
Мне рассказы твои, Койот.
Я моложе на две стрелы.
Был проворней меня в бою,
Но теперь говорю: держись!
Ибо предков моих, семью,
Породила Лесная Рысь.

Кроны смял Маниту, змея
На опушке замкнула круг...
Как струна – тетива моя,
Лук, что горный ручей, упруг.
Я прицелюсь, пока светло, –
Лань подпрыгнет в последний раз.
И четвёртой стрелой чело
Заиграет моё в тот час...

         


Рецензии