БГ сказал, а я узнал...

В ней есть целое море огня
И теперь не важно: кто она, а кто я.
БГ сказал:"...в них должна быть змея..."
Похоже та, что в ней, укусила меня...

Она тиха и мила, как девственный лес.
На губах ее мед,в ее глазах-бес.
Она та возможность,тот единственный шанс
Разбудить то святое, что спит во всех нас...

Ты станешь смеяться: это все не она.
А я налью на два пальца в стакан вина.
Ты наверное скажешь:это просто пустяк.
Да быть может ты прав, но без этого-мрак...

Я видел ее один единственный раз,
Но это было как будто сейчас.
Холод прошлых зим от пожара не спас,
Она та, с кем вспыхнув, сгораешь за час...

Я держал ее руку в своих руках,
Я до сих пор тону в ее темных глазах.
Ее движенья легки и не внушают страх,
Но все же БГ был по своему прав...

Она никогда не прочтет этих строк.
Я давно забыт, я как луна далек.
Но если путь прервется мой, где я одинок,
Ее огня сохранится во мне уголек...

1993 11 Евгении


Рецензии
Замечательно! Рада встретить ценителя творчества БГ! У меня тоже много стихов ему посвящено!

Лиэль Степкина   24.02.2010 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю. У меня еще где-то есть под него как бы песня,найду - опубликую.
С Уважением.

Андрей Тимофеев   24.02.2010 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.