Любовное сиртаки

18 января 2009.



Разрешите, дорогая, пригласить Вас и, гуляя,
подойти к границам Рая, а потом и в Рай войти?
Я – поэт! – других не хуже, лучше друга, лучше мужа,
да ещё пишу к тому же в день стихов до десяти.

Если дама не откажет и со мной на ложе ляжет,
то, горя в любовном раже, я рождаю сотни строк.
Разделённой страсти пламень вдохновляет на писанье,
но я нем, как изваянье, коль по жизни одинок.

Пусть родятся в нашей страсти вдохновение и счастье,
и, как дел литейных мастер, я их в строки перелью.
Не глядите слишком хмуро… чтоб жила литература,
скважину пронижем буром, и любовную струю

я, поэзии во имя, воплощу, и Вас в богиню
превращу, чтоб над другими выше всех поднялись Вы.
Ну, так, что же, Вы согласны? Да?!! И – славно! И – прекрасно!
Страсти флаг взметнётся красный, и… плевать на вой молвы.


Рецензии