Под Орлом и Курском

Под Орлом и Курском,
Там земля вся свята,
В чистом поле русском
Полегли ребята.
Были перед боем,
Все они  красивы,
Заслонив собою
Матушку Россию.

И лежали парни
В неудобной позе,
Стихло поле брани,
Как проходят грозы.
Только дождь, да ветер
Плачется и воет,
Гибнет каждый третий,
Их не похоронят.

Все друзья в атаке
В даль уходят с боем,
Кинулись на танки
По приказу строем.
Бравые ребята,
Все они красивы,
Полегли когда-то,
Заслонив Россию.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение о моей родной земле. У меня тоже есть стихотворение "Ветеран", почитайте. Успехов Вам. С уважением.

Галина Дородных   12.02.2010 19:38     Заявить о нарушении
Галина, спасибо, значит не напрасно пишу.

Владимир Табаков   12.02.2010 22:33   Заявить о нарушении