Крик

Это трудно, как вновь добиваться прощенья,
Как не пить и любить, находя развлечение,
В тёплой грусти всех ласковых слов. Тишина,
Поглощает меня и уносит туда.

Где законы равны – есть для каждого кнут.
Здесь тревоги от чести и правды умрут.
Лишь свобода души и вселенский покой
Как добиться его? я так занят собой!

Я так занят собой, мои мысли в крови
Я съедаю себя, изорвав на куски
Свою тленную плоть, этот гордый обман!
Я молю: "Помоги, помоги же Ты нам!"

Утиши, охлади, благодатным огнём.
Наши вопли души, мы с собой заберём!
И сумеем дойти до спокойствия лет!
Мы дадим, мы дадим самый важный обет.


Рецензии