Любовь-опасная Зараза

Любовь слывет опасною Заразой,
И, говорят, конца и края не найти,
Тем странникам, душа которых,
Искала лишь забавы от любви.
Пусть люди прикрываются словами:
Любовь бывает разной!
Но она, была и остается в нашей жизни,
Единственной себе верна.
Приходит к нам, когда ее не звали!
И как?! При всем желании трудно отпустить!
Под маской нежности ль, тепла ли,
Чтоб семя скорби прорастить.
Ей мало слов, поступков мало,
Она ни в чем не знает меры, дна.
И тем страшна эта Зараза,
Что не проходит без следа.
Уж сколько судеб пало жертвой,
Сгорая в страсти роковой,
Нет для любви границ запретных!
Пред ней равны и грешник, и святой.
Она одна...она такая...
В ней ВСЕ! Смех, слезы, радость, боль!
И за глоток такого зелья,
Ты прыгнешь в омут с головой.
Ее искать ты будешь круг за кругом,
Все муки Ада проходя,
И нет стихии в мире сокрушимей!
И нет того, кто б излечил тебя!


Рецензии
для меня любовь чиста, никогда не находил в ней чего-то, чтобы мне не нравилось, можно считать её одним чувством, можно приписывать ей множество всяких других, что мне не особо нравится, но суть от этого не меняется, она была, есть и будет, каждый видит её по своему, может её и нет как таковой, а есть страсть(или влюблённость) и дружба.
благодарю, невеяло на размышления..)

Его Пендель   18.01.2010 15:25     Заявить о нарушении