девушки тонкие руки

Подруги легко без натуги
К речке бежали с зарёй.
В воде поплескаться от скуки,
Ромашек нарвать под горой.

Девушки тонкие руки,
Белые рвали цветы.
Чувствуя близость разлуки,
Губы шептали - где ты.

Венок надежды рукотворный
Качался на речной волне.
Любви он призрак непокорный
Уснул во мгле речной,на дне.

А вот и солнце за горою
Краснеет, тихо лист шуршит.
"Иди скорей, а то накрою" -
Резонит ночка - "День прожит".

И пыльной тропочкой домой
Идёт прелестница нагая.
Кукушка годы накликая
Разносит эхом голос свой.

У родника скользнув в одежды,
Поправив волосы рукой
Взглянула с чёрною тоской,
Не потеряв ещё надежды
На месяц ясный над трубой.

Калитку тихо отворила,
Босыми ножками скорей
Просеменила до сеней.
Толкнула дверь и растворилась...

Луна серебряной серьгой
Блистала в небе над рекой.
И словно вторя ей в ночи
Горит огарочек свечи.

Устала милая,зевнула,
Закрыла глазки, повернула
Красивой попкой, словно ртуть.
Морфей обнял и дал заснуть.


Рецензии